Назарбаев на совещании по вопросу деятельности Нацкомиссии по модернизации. 24.11.2016
AkordaPress

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал предложение парламента назвать Астану в свою честь, отметив, что он тронут. В то же время Назарбаев заявил, что никому не высказывал таких предложений и что к вопросу нужно подходить взвешенно. Об этом Назарбаев сказал в ходе совещания по вопросу деятельности Нацкомиссии по модернизации в четверг, передает пресс-служба президента в Facebook

"Спасибо всем: и парламенту нашему, и депутатам за вчерашнюю декларацию, в которой отметили все этапы нашего развития. Выделили мою роль. Конечно, как человеку, мне это приятно", - заявил Назарбаев.

Однако Назарбаев подчеркнул также роль своей команды и отметил, что нужно заняться "результатами конкретно внутренней части вопроса".

Новости по теме: В Казахстане на парламентских выборах с 82% голосов победила партия Назарбаева


"Вчера парламент предположил, что, возможно, нужно даже столицу переименовать моим именем. Я таких предложений никому не высказывал и не говорил. К 25-летию все выступают, пишут статьи. На телевидении, в интернете говорим о наших успехах, гордимся. Действительно, есть чем гордиться: мы сделали много. Как один человек, я ничего бы не сделал, если бы вы не были рядом. И мне везло вообще все 25 лет на соратников, которых я подбирал. Они делали свое дело. Я считаю, что есть команда - вы, которые выполняете, поэтому - успех. Один человек ничего не может сделать", - отметил Назарбаев.

Напомним, 23 ноября депутаты парламента предложили переименовать Астану на Нурсултан или Назарбаев. Депутаты проголосовали за принятие декларации 25-летия независимости Казахстана, текст которой озвучил депутат мажилиса Куаныш Султанов. В ней, в частности, говорилось о переименовании главного города страны.