Боевик с позывным "Гиви"
Униан

Появилось первое видео с места убийства главаря подразделения боевиков "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви". Видео опубликовал портал Life.ru.

Как пишет издание, покушение на "Гиви" произошло на базе батальона в Донецке.

На кадрах видно, что при взрыве были сильно повреждены все пять этажей здания. После взрыва началось возгорание, которое уже ликвидировано.

Новости по теме: Кобзон посвятил песню погибшему боевику Мотороле

Общественный активист Дмитрий Снегирев прокомментировал "112 Украина" обстоятельства смерти "Гиви":

"Гибель "Гиви", скорее всего, произошла в результате выстрела из реактивного пехотного огнемета "Шмель". Во время выстрела "Гиви" находился в кабинете, сам выстрел вызвал взрыв и последующий пожар. На 8:24 официальные представители "ДНР" подтвердили гибель "Гиви" идентификацией его тела", - комментирует Снегирев.

Новости по теме: Убит главарь группировки "Сомали" "Гиви". Биография

Также общественный активист отметил, что вчерашнее заявление посла Германии прозвучало не случайно накануне гибели "Гиви":

"Не случайно прозвучало накануне гибели "Гиви" заявление посла Германии о возможности выборов на оккупированных территориях даже при наличии российских войск. Позже официальной Германией это заявление было опровергнуто. Но стечение обстоятельств говорит само за себя", - сказал Снегирев.

Из-за гибели "Гиви" в Донецке усилили меры безопасности и объявили план "Перехват", сообщает Life.ru со ссылкой на информированный источник.

Напомним, сегодня утром о смерти "Гиви" в результате "теракта" сообщили подконтрольные боевикам СМИ. В СБУ пока не смогли подтвердить смерть боевика с позывным "Гиви". На данный момент существуют две версии убийства боевика. По одной из них, в кабинете "Гиви" было заложено взрывное устройство, по другой – по зданию был произведен выстрел из РПО "Шмель".