Заместитель главы НАПК Руслан Радецкий в студии "112 Украина". 24.01.2017
112.ua

В сети появилось видео задержания заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Запись с видеорегистратора патрульных полицейских, которые его задерживали, опубликовал "Обозреватель".

На шестиминутном видео видно, что Радецкий в присутствии свидетелей тянет время и всячески отказывается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Когда же патрульные сообщают ему о составлении соответствующего протокола, возмущается, что "отказа не было", и он просто "говорил с женой".

В ответ на замечание патрульного, что у него есть все симптомы алкогольного опьянения (сильный запах алкоголя из полости рта, покраснение глаз и невнятная речь, - ред.), Радецкий возмущается, повторяя фразу: "Та ты шо?! Вы врач?". На записи замглавы НАПК выглядит немного взволнованным, перебивает сотрудников правоохранительных органов, запинаясь в речи. Кроме того, все время утверждает, что ехал с работы трезвым.

Как сообщает издание, рассмотрение дела Радецкого состоится в Печерском районном суде столицы. По информации источников, на судебном заседании член НАПК предоставит справку из наркологического диспансера, которая якобы подтвердит его трезвость. 

По данным "Обозревателя", Радецкий был задержан еще вечером 7 февраля, однако вскоре был отпущен из-за якобы отсутствия доказательств. По словам собеседника издания, инцидент произошел, когда Радецкий на своем Subaru XV выезжал со стоянки на улице Дружбы Народов в Печерском районе столицы.

Напомним, ранее издание "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники сообщало, что в Одессе полиция остановила председателя Одесского окружного админсуда Олега Глуханчука, который в состоянии алкогольного опьянения и управлял автомобилем. Позже сам судья информацию об управлении автомобилем в нетрезвом виде опроверг.