Спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Архивное фото.
Верховная Рада

Спикер парламента Андрей Парубий предлагает назначить членов Счетной палаты во вторник в 16:00. Об этом он заявил в ходе согласительного совета Рады, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Во вторник предлагается после обеда поставить вопрос Счетной палаты, о чем я говорил на предыдущем согласительном совете. Хочу подчеркнуть, что вопрос Счетной палаты требует отдельной процедуры. Он требует вызова людей из регионов, которые были предварительно обработаны Бюджетным комитетом. Поэтому мы должны в 16:00, поскольку люди будут вызваны, перейти к рассмотрению этого вопроса. Это будет тот нюанс, что мы будем к обеду рассматривать блоки, которые рекомендуются, в 16:00 мы перейдем к Счетной палате, потому что люди, которые приедут, будут в готовности к рассмотрению. Поэтому предлагается на вторник поставить этот вопрос на после обеда", - заявил спикер.

Спикер предложил Раде рассмотреть на текущей неделе те блоки, к которым не успели дойти на предыдущей.

"Первый блок на вторник - это вопросы топливно-энергетического комплекса. Мы проводили совещание с председателями комитетов, и мы пришли к нескольким выводам. Один из них в том, чтобы комитет давал не более 4-5 вопросов. Этот блок предлагается поставить во вторник к обеду... Второй блок на вторник - это блок транспорта. Здесь 6 вопросов", - анонсировал спикер.

В среду Рада возьмется за привычные ратификации.

"С председателями комитетов мы проговаривали, что есть целый ряд вопросов социальной политики, которые имеют общую поддержку зала, но мы к ним не успеваем дойти. Поэтому они предложены на среду", - добавил Парубий.

Ранее Парубий выражал надежду, что Рада до 24 марта примет решения относительно состава Центризбиркома и Счетной палаты

Как известно, срок полномочий некоторых членов Счетной палаты истек, а главу Романа Магуту и главного контролера Марию Шулежко суд отстранил от должности в связи с обвинениями в махинациях с жильем и растрате бюджетных денег.