112.ua

Депутату от "Народного фронта" Сергею Пашинскому, который 31 декабря выстрелил в ногу мужчине, стоит пройти проверку на детекторе лжи для выяснения правдивой версии инцидента. Такое мнение в комментарии телеканалу "112 Украина" выразил депутат от фракции БПП Николай Паламарчук.

"Я думаю, что это стоит сделать и это будет в интересах Пашинского", - заявил Паламарчук.

Также депутат добавил, что Генпрокуратура может подать в парламент представление о лишении депутата неприкосновенности.

"Это никогда не станет раздором для "Народного фронта" и БПП. И Луценко (генпрокурор, - ред.), и Аваков (министр внутренних дел, - ред.) ответственны за то, чтобы все было по закону. Луценко обычно не смотрит на партию", - заявил Паламарчук.

Новости по теме: Версию Пашинского о нападении подтвердил владелец авто, из-за которого возник конфликт, - Геращенко

Депутат также подчеркнул, что будет голосовать за лишение неприкосновенности, если Генпрокуратура докажет состав преступления.

Как сообщалось, 31 декабря на дороге в одном из сел Васильковского района Киевской области вечером депутат от "Народного фронта" Пашинский из пистолета прострелил ногу мужчине. По его словам, мужчина с бутылкой напал первым.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении него были открыты производства. Инцидент на дороге расследуется как хулиганство.

Однако Вячеслав Химикус, тот самый, которого ранил Пашинский, заявил, что нардеп не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь. То, что пуля попала в ногу, назвал "счастливым стечением обстоятельств".