Пистолет тунисца Аниса Амри, из которого он ранил полицейского в пригороде Милана, идентичен пистолету, который использовал террорист для совершения теракта в Берлине в декабре прошлого года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию Италии.

В результате экспертизы установлено, что из такого же пистолета в декабре террористы застрелили водителя грузовика, гражданина Польши Лукаша Урбана.

"Экспертиза гильзы оружия террориста в Сесто и найденной немецкой полицией однозначно доказывает, что они были выпущены из одного и того же пистолета", - говорится в заявлении полиции.

Напомним, гражданин Туниса Анис Амри, который является главным подозреваемым в совершении теракта в Берлине, был застрелен в пригороде Милана Сесто-Сан-Джованни 23 декабря.

Как сообщалось, вечером 19 декабря грузовик с польскими номерными знаками въехал на территорию рождественской ярмарки, проходившей в центре города. Жертвами наезда грузовика в толпу стали 12 человек, еще 48 пострадавших доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Новости по теме: Исполнитель теракта в Берлине попал в поле зрения немецких спецслужб еще год назад

24 декабря в Тунисе арестовали племянника террориста из Берлина и еще двух других подозреваемых.