Haber Turk

В Стамбуле допрашивают таксиста, который привез вероятного убийцу к ночному клубу, где позже произошло массовое убийство. Об этом сообщила журналист Айтадж Джарчиева телеканалу "112 Украина" из Стамбула. 

"Полиция допрашивает водителя такси, на котором он приехал туда", - рассказала корреспондент. 

В Стамбуле до сих пор перекрыт район возле ночного клуба, где "санта-клаусы" расстреляли почти 40 человек. По словам журналисты, к месту происшествия на несколько минут иногда пускают журналистов, поскольку в Турции ввели ограничение на освещение теракта. 

"Мы сейчас находимся очень близко к этому району, журналистов пускают туда на прямое включение только на 2-3 минуты. Там сейчас скопление журналистов. Район полностью перекрыт. Сейчас усиленные меры безопасности", - рассказала журналист. 

Сегодня ночью в ночном клубе Стамбула неизвестные в костюмах Санта-Клаусов открыли огонь на вечеринке по случаю Нового года. Число жертв составляет 39 человек. Среди них 16 иностранцев. 69 человек находятся в больницах, четверо из них в критическом состоянии.

МИД Украины проверяет, нет ли среди пострадавших украинцев, также открыта горячая линия. В то же время, в МИД отметили, что полиция не разглашает гражданство погибших. 

Власти Турции уже квалифицировали трагедию, которая произошла в ночном клубе в Стамбуле, как террористическую атаку. В связи с этим был введен временный запрет на освещение инцидента турецкими СМИ. Президент Турции заявил, что теракт был попыткой дестабилизации с стране. 

Сейчас правительство страны проводит экстренную встречу по вопросам безопасности.