Новоизбранный президент США Дональд Трамп
Reuters

Помощники избранного президента США Дональда Трампа раскрыли список угощений с грандиозного обеда по случаю общенационального праздника - Дня благодарения. Не считая разнообразных закусок, были представлены более двух десятков основных блюд и десертов, передает американская телекомпания NBC.

Участникам застолья были предложены на выбор несколько видов морепродуктов: крабы, пойманные в штате Флорида, устрицы и другие морские моллюски, гигантские креветки, жареный чилийский морской окунь и суп из омаров.

Новости по теме: Трамп рассказал о телефонных разговорах с Биллом Гейтсом и Тимом Куком

В число основных блюд вошли традиционная для Дня благодарения зажаренная целиком фаршированная индейка с подливкой и пюре, а также целый ряд гастрономических изысков из говядины, баранины и овощей. Примечательно, что некоторые из кушаний именованы в честь семьи Трампов. Среди них овощной салат и трехслойный шоколадный торт "Трамп". Во внушительном списке десертов значатся, в частности, тыквенный и пекановый пироги, шоколадные эклеры, а также кокосовый и лаймовый кексы.

Трамп отмечал День благодарения в своем частном клубе "Мар-а-Лаго" в штате Флорида в кругу семьи. 

Ранее Трамп поздравил всех американцев с Днем благодарения. Он также признался в своем "Твиттере", что даже в праздник продолжает работать.

Новости по теме: Шикарный дом Трампа: Фотогалерея

Тем временем действующий президент США Барак Обама отметил праздник в кругу семьи в Белом доме за обедом с традиционными и оригинальными блюдами. Президент принял участие в раздаче праздничной пищи в клубе для ветеранов. До этого Обама в последний раз принял участие в церемонии помилования индейки накануне Дня благодарения.

День благодарения традиционно отмечается в США в последний четверг ноября.