Администрация Президента

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры в трехстороннем формате с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко

"Стороны обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в "нормандском формате" (Украина, ФРГ, Франция и РФ). Было отмечено эффективную немецко-франко-украинского взаимодействия в разработке дорожной карты имплементации Минска", - отметили в пресс-службе.

Глава Украинского государства подчеркнул важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее боевиками безопасности условий Минских договоренностей как предпосылки для любого прогресса на политическом направлении.

В пресс-службе сообщили, что стороны договорились о проведении в начале следующей недели телефонного разговора для определения перспектив "нормандской встречи".

Ранее Порошенко заявил, что намерен в ближайшие дни обсудить возможную встречу в "нормандском формате" с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. 

Напомним, Франция намерена согласовать с руководством России и Германии вопрос проведения новой встречи "нормандской четверки".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что встреча в "нормандском формате" состоится, когда будут созданы необходимые условия.