Reuters

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США за поддержку Украины по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами и заверил, что Украина и в дальнейшем будет активно развивать отношения стратегического партнерства. Об этом говорится в обращении президента, опубликованном на официальном сайте.

"С момента признания независимости Украины Соединенные Штаты остаются надежным и стратегическим партнером Украины как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций. А между двумя государствами заложено настоящее демократическое партнерство, в рамках которого США продолжают оказывать неоценимую практическую помощь в развитии государственных институтов, гражданского общества, рыночной экономики и укреплении безопасности нашей страны", - заявил Порошенко.

Новости по теме: США расширили санкционные списки против РФ

Порошенко подчеркнул, что отказавшись от ядерного оружия и запасов высокообогащенного урана, Украина играет историческую роль в укреплении глобальной стабильности и режима нераспространения ядерного оружия.

"Это были непростые решения, но Украина приняла их, полагаясь на заверения и гарантии безопасности иностранных партнеров, в первую очередь США", - добавил он.

Как сообщалось, 31 декабря Петр Порошенко с американской делегацией во главе с сенатором Джоном Маккейном прибыли в командный пункт в районе Широкино на линии разграничения, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом. 

Новости по теме: Маккейн заверил, что и в 2017 году США будут с Украиной против России, - Reuters