Петр Порошенко
president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД обеспечить перевозку останков Александра Олеся в Украину. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

"Президент поручил Министерству иностранных дел обеспечить перевозку останков Александра Олеся на Родину. Согласие на это уже дали потомки писателя. Также Петр Порошенко поручил Министерству культуры организовать церемонию перезахоронения в Украине", - написал он.

Новости по теме: Нищук готов лично выехать в Чехию, чтобы сопровождать прах Александра Олеся на Родину

Напомним, ранее сообщалось, что родственники украинского писателя Александра Олеся согласны на перезахоронение его останков в Украине.

Как сообщалось, в Праге на Ольшанском кладбище принудительно эксгумировали останки выдающегося украинского поэта Александра Олеся. Поэт был захоронен там в 1944 году, и все это время за место на кладбище платил меценат украинского происхождения Владимир Михайлишин. Однако недавно сам Михайлишин умер и его решили похоронить на этом же месте. Прах поэта и его жены пока перенесли в депозитарий, а решать вопрос о новом месте захоронения должны были его родственники в Канаде. Украина уже подтвердила готовность перевезти и захоронить останки, как вариант предлагают Лукьяновское кладбище.