Президент Украины Петр Порошенко
РИА Новости Украина
Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует нахождение взаимоприемлемого компромисса между Украиной и Нидерландами для ратификации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Об этом он сообщил в своем обращении по случаю Дня достоинства и свободы.

"Мои переговоры с лидерами институтов и государств-членов Европейского Союза также дают основания прогнозировать, что будет найден взаимоприемлемый компромисс между Украиной, Евросоюзом и Нидерландами, и ратификация Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли будет завершена", - рассказал президент.

Напомним, Нидерланды не прекращают ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и продолжат консультации, конечной датой которых было установлено 1 ноября.

Как известно, парламент Нидерландов обязал правительство до ноября решить вопрос о Соглашении об ассоциации Украины и ЕС. В то же время премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума.

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля 2016 г. против СА проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки.

Новости по теме: В ЕС допускают, что придется искать другое решение, если Нидерланды не ратифицируют соглашение Украина-ЕС