Петр Порошенко.
Униан

Президент Петр Порошенко решил не посещать традиционный "украинский ланч", который организует фонд олигарха Виктора Пинчука во время Всемирного экономического форума в Давосе в Швейцарии. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источники в Министерстве иностранных дел.

По их информации, решение принято после публикации в газете Wall Street Journal статьи Виктора Пинчука с предложениями относительно урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

"У президента будет своя программа в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет", - заявил один из собеседников.

Напомним, Пинчук ежегодно во время Всемирного экономического форума в Давосе проводит "украинский ланч", в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины. Всемирный экономический форум пройдет 17-20 января.

Новости по теме: Замглавы АП о статье Пинчука: Страх и слабость - плохие советчики

Как сообщалось ранее, олигарх Виктор Пинчук опубликовал статью в Wall Street Journal, в которой заявил, что Украина должна пожертвовать аннексированным Крымом ради мира с Россией, а также согласиться на замораживание конфликта на Донбассе. 

Новости по теме: Отказ от вступления в НАТО и ЕС в обмен на мир на Донбассе: Полный текст нашумевшей статьи Пинчука

В свою очередь в АП ответили на скандальную статью Пинчука.

Новости по теме: Посол Украины в США о статье Пинчука: Акела промахнулся

Отметим, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд не примут участия в форуме в Давосе в этом году.