Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 27 января относительно показателей государственного оборонного заказа в текущий и последующие два года. Об этом идет речь в указе №31/2017, опубликованном пресс-службой главы государства.

"1. Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 27 января 2017 года "Основные показатели государственного оборонного заказа на 2017 год и 2018, 2019 годы", - говорится в тексте указа.

Контроль за выполнением решения Совета возлагается на секретаря СНБО Александра Турчинова. Указ вступает в силу с дня опубликования.

27 января Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету министров утвердить одобренные на заседании основные показатели государственного оборонного заказа с учетом расходов, предусмотренных бюджетом на текущий год. 

Среди приоритетов, определенных в государственном оборонзаказе, значатся разработка и производство новых образцов вооружения и военной техники, развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, увеличение объема государственных гарантий по кредитам и упрощение механизма их получения для субъектов хозяйствования, которые привлекаются к выполнению государственного оборонного заказа.

Напомним, Министерство экономического развития и торговли прогнозировало увеличение государственного оборонного заказа на 10-20% в 2017 году по сравнению с 2016 годом