Президент Украины Петр Порошенко
пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не бросит жителей Львова один на один с проблемой вывоза ТБО. Об этом глава государства сказал в ходе заседания Совета регионального развития, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Для решения проблемы, по словам президента, привлекли финансовые международные организации.

"Мы на каждой нашей встрече с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком, имея их уникальную экспертизу, на встрече с международными представителями, в том числе по этой свалке, (ведем, - ред.) конкретные переговоры, я уверен в том, что сейчас уже приобщили и Европейский инвестиционный банк, и их экспертизу, и наших французских партнеров, о которых я говорил с французскими властями. Не можем - сами будем приглашать на помощь, но львовян один на один с этой проблемой не оставим", - заверил президент.

Новости по теме: Садовому пора решать проблему мусора, - Гройсман

Напомним, что во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора. Мэр города Андрей Садовый заявил, что последний полигон, с которым был заключен договор об утилизации, отказался принимать отходы. 

Ранее президент Петр Порошенко обрушился с критикой на мэра Львова из-за ситуации с мусором. Он сказал, что Садовый "за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины".