Протестующие подожгли здание в центре Киева. 21.11.2016
Укринформ

Пожар, возникший в офисе Виктора Медведчука, расположенном в центре Киева, после попадания в него файеров, был ликвидирован спасателями. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина". По его словам, протестующие разошлись с места события.

"Сейчас на месте происшествия все спокойно. Активисты уже ушли... Пожар тушили несколько работников ГосЧС и пожарные. Только через минут 5-10 сюда зашли спецназовцы, взяли здание в кольцо, оттеснили протестующих, заехала пожарная машина, которая потушила пожар полностью. Сейчас спецназовцы отошли от места происшествия, находятся где-то неподалеку. Сейчас здесь работают 10-15 патрульных полицейских", - сообщает корреспондент.

Как сообщает "Интерфакс", участники протестной акции вернулись на Майдан Независимости. 

"Около 200 человек, преимущественно мужчины спортивного телосложения с желтыми ленточками на рукавах, прибыли на Майдан Независимости и разместились возле стелы Независимости. Перед присутствующими выступает командир добровольческого батальона "ОУН" Николай Коханивский. Молодые люди с желтыми ленточками стоят обособленно", - пишет издание.

Вече у стелы Независимости возобновилось. Его участники держат флаги с надписями "Белый молот" и "Правый сектор", а также государственные флаги Украины.

Как сообщалось, сегодня в 19:00 в Киеве на Майдане Независимости началось народное вече. Позже стало известно о стычках, которые произошли между его участниками и правоохранителями.

После окончания народного собрания часть его участников направились к офису Виктора Медведчука. Там люди устроили пикет. Позже в здание полетели файеры, возник пожар. Кроме того, протестующие разбили окна в здании "Сбербанка", расположенном на пл. Льва Толстого.

По предварительным данным, за медицинской помощью обратились порядка 10 участников акций в центре столицы.

Как известно, в Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы. Праздник установлен указом президента Украины Петра Порошенко в 2014 году.

День достоинства и свободы отмечается в честь начала двух революций: Оранжевой и Революции достоинства.

Мы следим за всеми событиями в онлайн-трансляции.