Президент Франции Франсуа Олланд прибыл на встречу "нормандской четверки". Первым в своей резиденции Агнела Меркель встретила президента Украины Петра Порошенко. 

Последним, как ожидается, прибудет президент РФ Владимир Путин. Пока что есть неподтвержденная информация о том, что Владимир Путин опаздывает, его прибытие ожидалось к 20:00.

Сегодня в резиденции Меркель в Берлине состоится фактически две встречи. Сначала Порошенко, Меркель и Олланд скоординируют свои позиции, а потом на встречу четверки прибудет Путин. 

По итогам переговоров ожидаются подходы к прессе. Совместно выступят Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Петр Порошенко выступит в посольстве Украины в Германии. 

Договоренность о встрече была достигнута после долгих дискуссий. В пресс-службе президента сказали, что Порошенко, Меркель и Олланд договорились провести переговоры в "нормандском формате" для "побуждения России выполнить часть минских договоренностей относительно безопасности". 

Пресс-секретарь канцлера ФРГ Штеффен Зайберт, анонсируя встречу, заявил, что Меркель пригласила Порошенко, Олланда и Путина, чтобы "оценить выполнение минских соглашений с последней их встречи и обсудить дальнейшие шаги".

В то же время в МИД Франции сказали, что цель саммита в "нормандском формате" - заставить Украину продвинуться в вопросе "статуса Донбасса".