В ближайшее время температура в Украине резко снизится, поэтому врачи советуют правильно утеплять одежду и поменьше находиться на морозе. Если все же избежать обморожения не удалось, стоит правильно оказать первую помощь. Об этом каналу "112 Украина" рассказал врач Службы спасения Киева Вадим Срибный.

"Признаки обморожения - это болезненные ощущения, онемение, изменение цвета кожи, если человек находится на морозе. Навредить мы можем, если будем давать человеку с переохлаждением или обморожением алкоголь на морозе, этим мы только усугубим ситуацию. Также нельзя растирать обмороженные участки снегом. Этим мы только травмируем кожу. Также нельзя согревать над открытым огнем, под горячей проточной водой или прикасаться к горячей батарее. Из-за того что снижена чувствительность при обморожении, мы легко доведем до ожога", - говорит Срибный.

Новости по теме: На Закарпатье в результате снегопада две лавины сошли на автодороги

Самое главное при обморожении - это поместить пострадавшего в теплое помещение, снять мокрую одежду и обувь и согреть пораженные участки под теплой водой либо под потоком теплового воздуха.

Как сообщалось ранее, Гидрометцентр предупреждает о резком похолодании и снегопадах по всей территории Украины, синоптики прогнозируют почти 30-градусные морозы.

Новости по теме: Арктический воздух принесет в Украину похолодание с 3 января, - Гидрометцентр