Анатолий Гриценко
112.ua

Публикация нардепом Надеждой Савченко списка пленных даст родственникам погибших ложную надежду, так как некоторые люди из этого списка погибли. Об этом заявил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире канала "112 Украина".

"Часть людей, которые были в этом списке, уже погибли. Каково сейчас психологическое ощущение родных, которым дали надежду, а уже известно, что этих людей нет! Неужели так можно играть с судьбами людей? Не надо обманывать, лучше уж горькая правда", - заявил Гриценко.

Также он добавил, что публикацией списка Савченко подыгрывает Путину.

"Путин через Медведчука постоянно создает информационный фон. Хочет или не хочет это признавать Савченко вместе со своей сестрой, но за их действиями фактически стоит то же самое, что делают Путин, Лавров, Медведчук... Возможно, Савченко не осознает, но она этим подыгрывает", - заявил Гриценко.

Новости по теме: Списки, которые опубликовала Савченко, – некорректны, - Котенко

По мнению Гриценко, списки имен пленных от украинской стороны Савченко получила от СБУ или переговорной группы, от российской стороны либо непосредственно, либо через Медведчука.

Как сообщалось, сегодня, 10 января, Савченко опубликовала списки украинцев, которые, как подтверждено, находятся в плену или числятся пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР".

Отметим, в СБУ выступали против публикации списков и обещали провести с Савченко разъяснительную работу.

Новости по теме: Шкиряк обвинил Савченко в попытке взять на себя функции государства