Фото из открытых источников

С сегодняшнего дня, 1 января 2017 года, в Украине размер должностного оклада (тарифной ставки) работника 1 тарифного разряда ЕТС составляет 1600 гривен.

Соответствующее решение принял Кабинет министров в связи с изменениями законодательства по формированию с 1 января 2017 года схемы должностных окладов (тарифных ставок) работников учреждений, заведений и организаций, финансируемых из бюджета, исходя из минимального должностного оклада (тарифной ставки), который устанавливается в размере, не меньшем прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Согласно решению Правительства, с 1 января 2017 года должностные оклады (тарифные ставки) рассчитываются исходя из размера должностного оклада (тарифной ставки) работника 1 тарифного разряда ЕТС, установленного в размере прожиточного минимума для трудоспособных лиц на 1 января календарного года. Как известно, с 1 января 2017 года – это 1600 гривен.

Руководителям учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы с целью недопущения "уравниловки" в оплате труда правительство поручило обеспечить в пределах фонда оплаты труда дифференциация заработной платы тех работников, которые получают "минималку" путем установления доплат, надбавок, премий и тому подобное.