Facebook Татьяны Погукай

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно будет провести с 26 ноября 2016 года. Об этом шла речь во время встречи трехсторонней контактной группы в Минске, сообщает пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно провести с 26 ноября 2016 года", - говорится в сообщении Олифер.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".  В соответствии с соглашением был осуществлен развод сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам. 

В Станице Луганской провести разведение сил до нынешнего времени было невозможно из-за регулярных обстрелов. Также появлялась информация о том, что местные жители опасаются угроз и расправы со стороны боевиков после того, как украинские военные покинут данный регион.