112.ua
Рейдовая операция после Иловайска была спланирована в короткий сроки и была эффективной. Об этом в ходе встречи с командирами бригад и батальонов, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Введение российских войск кардинально изменило ситуацию, подтверждением которой стали события в Иловайске… Сразу после Иловайска, не имея резервов, новой техники, была проведена блестящая рейдовая операция силами 95-й, отдельных подразделений и 79-й бригады. Иностранные специалисты утверждают, что никогда в истории такого длинного и успешного рейда они не видели. Руководством АТО это было спланировано в короткий срок, и эти действия были достаточно эффективны в отношении жестокого возмездия на территориях, которые были заняты русскими террористическими войсками. В ходе проведения этой рейдовой операции были нанесены значительные потери противнику, как в "живой силе", так и в военной технике. Масштабы потери противника оказались такими, что даже пробили брешь в бетоне российской цензуры, и тогда общество впервые ощутило и услышало о цене войны с Украиной", - заявил Порошенко.

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск. В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня. По словам экс-главы ВСК Сенченко, при выходе из Иловайского котла погибли как минимум 300 человек. Добавим, что в конце февраля спикер АТО Андрей Лысенко признал, что в Иловайске был "классический котел".

Военный прокурор ранее сообщил, что количество погибших в Иловайске составило более 360 человек.