zn.ua
Генконсульство России в Одессе направило украинской стороне ноту с просьбой предоставить копии документов, удостоверяющие личности и гражданство задержанных на админгранице с оккупированным Крымом Александра Баранова и Максима Одинцова. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе посольства РФ в Украине.

"В связи с распространенной в украинских СМИ информацией о задержании 20 ноября 2016 г. органами СБУ граждан Российской Федерации М.Е.Одинцова и А.В.Баранова генеральное консульство России в Одессе направило украинской стороне ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих их личность и гражданство, а также организовать встречу российского консульского сотрудника с задержанными", - сообщили в пресс-службе посольства РФ. 

Напомним, что вечером 21 ноября в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих - Максима Одинцова и Александра Баранова. Позже в СБУ пояснили, что на административной границе с Крымом задержали двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

Новости по теме: Два задержанных дезертира могут быть внесены в список по обмену заложниками, - СБУ

В СБУ сказали, что они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре. В отношении них расследуются уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины. Ряд российских СМИ со ссылкой на источник в штабе Черноморского флота РФ сообщил, что военные самостоятельно пересекли админграницу аннексированного Крыма.

22 ноября Центральный районный суд города Николаева арестовал Баранова и Одинцова на 2 месяца с возможностью внесения залога - 350 тысяч гривен и 250 тыс. грн соответственно. 

Новости по теме: СБУ будет оспаривать решение суда о возможности выхода двух задержанных дезертиров под залог