Погода сильно повлияла на расписание самолетов в аэропортах Москвы
Из открытых источников
Росавиация заявляет, что Украина установила новые опасные зоны для полетов над Черным морем. Об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

"Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от оккупированного полуострова Крым", - пишет пресс-служба.

В сообщении указывается, что причина установления новых опасных зон не указана и украинская сторона снова "влазит" в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод.

Вместе с тем, Росавиация заявляет о том, что полетам над оккупированным Крымом ничего не угрожает, воздушное пространство над полуостровом закрыто не будет, безопасность полетов российских авиакомпаний, осуществляющих рейсы между оккупированным Симферополем и другими городами России, гарантирована.

Ранее глава МИД Украины заявлял, что Российская Федерация создает серьезную угрозу для авиаперелетов над Черным морем.

Как сообщалось, Федеральное управление гражданской авиации (ФАА) и Минтранс США продлили запрет, введенный с 29 декабря 2014 года, на полеты американских авиакомпаний над Симферополем и Днепром, включая всю зону летной ответственности в этих районах, до 27 октября 2018 года.

Новости по теме: Самолет Медведчука получил 21 разрешение на полеты из Украины в РФ, - Госавиаслужба