Минобороны России

На границе с Украиной Россия подняла по учебной тревоге в рамках командно-штабной тренировки 20-ю общевойсковую армию Западного военного округа (ЗВО), которая базируется в Воронежской, Брянской и Белгородской областях. Об этом сообщил начальник пресс-службы округа Игорь Мугинов, передают "РИА Новости".

"Спланировано проведение операции группировкой войск на одном из стратегических направлений с использованием широкого спектра средств поражения условного противника", — сказал Мугинов.

Кроме этого, военные должны отработать обмен информацией по автоматизированной системе управления. Также будут уточнены алгоритмы действий руководящего состава при подготовке операций боевых действий и руководстве войсками в ходе их ведения.

Новости по теме: В Украине завершились стратегические командно-штабные учения "Рубеж-2016"

По словами Мугинова, учения являются плановыми и проводятся в соответствии с программой подготовки войск ЗВО на 2016 год.

Как сообщалось ранее, Главное управление разведки Минобороны Украини заявило о том, что Россия вводит в Крым новые типы вооружения, в частности подводные лодки, вооруженные современными крылатыми ракетами, и береговые ракетные комплексы. 

Новости по теме: На полигоне "Десна" прошли военные учения с участием столичных участковых офицеров, оперативников и следователей

Напомним, в НАТО в ответ на агрессивные действия РФ в Восточное Европе заявили о планах дополнительного размещения четырех батальонов в Польше и странах Балтии