Петр Порошенко во время выступления в Лондоне, 19.04.2017
скриншот

Россия не заинтересована в мире, считает президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сказал во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне.

"Россия нарушает тысячу обещаний сегодня. Я непосредственный участник Минского процесса, и множество раз я встречался с Путиным, обсуждал с ним, вместе с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Бесконечное количество обещаний со стороны Путина, ничего не произошло. Нет эффективного прекращения огня, нет отвода тяжелых войск, нет возвращения заложников, которые нелегально задержаны не только на оккупированных территориях, но и в России", - сказал президент Украины.

Он отметил, что в Украине нет мира, потому что русские не заинтересованы в мире. Кроме того, их аппетиты не ограничиваются Украиной. 

"Нужно понять, что гегемония России не закончится на Украине. Вчера это были Молдова, Грузия, Абхазия и Осетия. Сегодня это Украина и Сирия. Вы знаете, кто будет следующий? Это не проблема голода. Это проблема отношений. И отношение России сильно отличается не только от нашего, но и от советского. Советский Союз думал, что мы хорошие, а "они" плохие. Лидеры Кремля думают по-другому: "они" плохие, поэтому нам можно быть плохими", - сказал Порошенко.