112.ua
Руководство должно жестко реагировать на утечку гостайны в правоохранительных органах. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостянова.

"В нашем министерстве все дела, касающиеся агрессии РФ, все они являются конфиденциальными. Мы не предоставляем эти материалы, потому что мы их аккумулируем, в том числе от разведки. Здесь нужна жесткая реакция руководства, ответственность, лишение права работать с государственной тайной и очень жесткий режим ее охраны", - говорит Севостьянова.

Замминистра юстиции убеждена, что очистка ГПУ пройдет после того, как заработает ГБР.

"Судебная система и реформа прокуратуры - это два ключевых направления, которые смогут сделать толчок для Украины вперед. По моему мнению, эффективным способом реформы прокуратуры станет создание Государственного бюро расследований. Когда следствие перейдет, в соответствии с законом, к новому правоохранительному органу, а прокуратура останется с другой функцией, представительства интересов государства в суде, тогда пройдет необходимая очистка", - заявила замминистра.

Напомним, СБУ провела в сентябре проверку деятельности прокуратуры Запорожской области, по результатам которой были выявлены нарушения, которые могли привести к утечке секретной информации.

Позже в некоторых СМИ появилась информация, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко готовит приказ об увольнении прокурора Запорожской области Александра Шацкого из-за подозрения в передаче секретной информации.

В то же время источники агентства "Українські новини" сообщили, что прокурор Запорожской области Александр Шацкий сам подал в отставку и уже попрощался с коллегами. А 4 октября источники издания рассказали, что Генпрокуратура установила ряд нарушений при проверке деятельности прокуратуры Запорожской области.

Новости по теме: Минюст обладает всем необходимым для очистки судебной системы, - Севостьянова