"Фокус"
Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что задержанный по подозрению в получении взятки начальник управления жилищного хозяйства городского совета Юрий Голец будет уволен, если он окажется виновным. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

"В городском совете сегодня продолжаются следственные действия. Это нормальный процесс. Я бы очень хотел, чтобы правоохранительные органы скорее предоставили фактаж. Если кто из чиновников виноват, он будет наказан", - сказал он.

Он отметил, что информацию о следственных действия в горсовете узнал из СМИ. 

"Я еще не получил никакой информации, никаких данных. Сегодня не простое время. Сегодня очень много событий во Львове", - отметил он.

По его словам, следственные действия были в кабинете первого заместителя.

"Об итогах этих следственных действий я еще не осведомлен, потому что есть тайна следствия. Знаю, что был задержан руководитель управления ЖКХ Юрий Голец. Я также еще не получил никакой официальной информации. У нас часто информация часто сначала в прессе, а затем поступает официально. Если кто виноват – будет тюрьма, если нет – надо извиняться", - добавил он. 

Садовый сказал, что во второй половине дня будет больше информации.

"Вчера я прочитал в интернете, что были обыски в кабинете городского головы. Не было. Пришли следователи, они хотели получить документы, им юристы сообщили, что документы являются публичными на сайте городского совета, распечатали, дали оригиналы, они ушли. Если говорить о ситуации по выкупу земельного участка компанией СіТіПі, то это что-то вне здравым смыслом. Есть позиция руководства государства привлекать инвесторов. Львовский городской совет провел идеально качественно все процедуры по поиску инвестора, который должен построить индустриальный парк, следующий этап – сертифицированные эксперты сделали оценку земли, инвестор вложил средства. За это надо благодарить. А работники прокуратуры имеют какие-то замечания. Пусть работают. Важно, чтобы законы соблюдали", - сказал он.

Он подчеркнул, что хочет видеть официальную информацию относительно задержания Юрия Гольца. 

"Если это правда, конечно, что он будет уволен и будет нести серьезное наказание. Взяточники не будут работать в городском совете. Но я бы хотел увидеть аргументированную информацию", - пояснил мэр.

Ранее сегодня стало известно о задержании начальника управления жилищного хозяйства городского совета Львова Юрия Гольца. Сообщалось, что чиновника задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме 80 тыс. грн. В СБУ сказали, что чиновник регулярно получал "откат" от коммерческой структуры за содействие в заключении договоров на работы по капитальному ремонту зданий и благоустройству города.

Накануне прокуратура объявила Гольцу о подозрении в деле о пожаре на Грибовичской свалке.