112.ua

Информации, полученной от нардепа Надежды Савченко не стоит доверять после визита на неподконтрольные территории и переговоров с боевиками. Об этом в эфире канала "112 Украина" заявил нардеп от фракции БПП Дмитрий Андриевский.

"К сожалению, сегодня мы не имеем никаких оснований доверять любой информации, которая исходит от Савченко. Человек, который долгое время был одним из символов борьбы украинцев, стремительно теряет доверие после посещения неподконтрольных территорий, заявлений, переговоров с террористами", - заявил Андриевский.

Новости по теме: Списки, которые опубликовала Савченко, – некорректны, - Котенко

По мнению депутата, публикация списка имен пленных может помешать их освобождению и поставить под угрозу жизни военных.

"Многие ребята в плену не называют своих реальных фамилий. Там также есть патриоты Украины, проживающих на временно оккупированных территориях, они не называют фамилий, чтобы не было угрозы для родных. Поэтому я не вижу никакого позитива в публикации этих списков", - заявил Андриевский.

Как сообщалось, сегодня, 10 января, Савченко опубликовала списки украинцев, которые, как подтверждено, находятся в плену или числятся пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР".

Отметим, в СБУ выступали против публикации списков и обещали провести с Савченко разъяснительную работу.