Комсомольская правда
Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении российского актера Ивана Охлобыстина. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. 

"После публичной поддержки Охлобыстиным идей "русского мира", радостного приветствия "русской весны" в Украине, а также высказываний на поддержку деятельности террористической структуры "ДНР", агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым, Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины", - написала она. 

Новости по теме: Двум российским актерам запретили въезд в Украину на 3 года

Отметим, что недавно главарь боевиков так называемой "ДНР" Александр Захарченко вручил паспорт "ДНР" Охлобыстину. Актеру в 2014 году был запрещен въезд в Украину. 

Новости по теме: Из-за фильмов с Охлобыстиным телеканалы могут лишиться лицензии, - Нацсовет

Охлобыстин известный своими антиукраинскими высказываниями, в частности он просил Путина ввести войска на Донбасс. Актер несколько раз посещал оккупированный Донецк и заявлял, что готов воевать за так называемую "ДНР".

Новости по теме: Охлобыстину на сцене после спектакля вручили бутылку с "кровью"