Марин Ле Пен
liveinternet

Украинская сторона не принимала решения о запрете въезда в страну кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен. Об этом сообщил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает "Интерфакс-Украина".

"Решение о запрете въезда не принималось. По результатам оценки всей информации и мнений ведомств было принято коллегиальное решение на данный момент не запрещать въезд", - сказал Ткачук, отвечая на вопрос о том, согласился ли МИД с позицией СБУ о целесообразности запрета въезда.

Новости по теме: Оккупационные власти Крыма пригласили Ле Пен посетить аннексированный полуостров

Напомним, лидер политической партии "Национальный фронт", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что аннексия Крыма Россией "не является незаконной"

Ранее Ле Пен уже говорила о том, что в случае ее избрания президентом она признает Крым российской территорией. Также кандидат в президенты отметила, что отношения между Россией и Францией являются важными в многополярном мире и необходимыми для урегулирования международных кризисов.

В МИД Украины выразили возмущение в связи с тем, что Марин Ле Пен позволила себе заявления в поддержку оккупации Россией Крыма. В свою очередь СБУ отправила письмо в МИД по поводу запрета въезда Марин Ле Пен в Украину.