Президент Украины Петр Порошенко
Администрация Президента Украины
На заседании Совета по национальной безопасности и обороны сегодня будет рассмотрен вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжественного собрания, посвященного Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Сегодня на заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля, не забывая, что и тот уголь, который добывают на оккупированных территориях, он тоже наш, украинский, и должен занимать свою долю в энергетическом балансе страны. Мы найдем оптимальные пути разблокировки и защитим права граждан", - сказал президент.

Ранее сообщалось, что в Украине из-за блокады Донбасса с 17 февраля будет введен чрезвычайный режим в энергетике.

Новости по теме: Если Авдеевский коксохим остановится, Украине понадобится 10 лет на постройку аналогичного завода, - Магомедов

Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.