Reuters

Совет Европейского союза ввел санкции против четырех военных чиновников Сирии за их причастность к использованию химического оружия против мирных граждан. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС на официальном сайте.

"20 марта 2017 года Совет включил четырех военных чиновников в список тех, против которых предпринимаются специальные меры ЕС в отношении сирийского режима. ЕС добавил этих четырех человек за их роль в использовании химического оружия против гражданского населения в соответствии с политикой ЕС по борьбе с распространением и использованием химического оружия", - говорится в документе.

На сегодня в списке таких нарушителей уже 239 человек.

Самый масштабный случай применения химического оружия в Сирии произошел 19 марта 2013 года. В городе Алеппо была применена ракета, начиненная химикатами. В результате применения оружия пострадал центр города, внесенный в списки ЮНЕСКО, 16 человек погибли и около 100 получили сильное отравление.

Кроме того, как говорится в заявлении, ЕС по-прежнему находится в поисках долгосрочного политического решения конфликта в Сирии в рамках ООН. Также известно, что Европейский союз выделил более 9,4 млрд евро в качестве гуманитарной помощи государству.

Новая стратегия по вопросам решения конфликта в Сирии будет представлена на заседании Совета министров иностранных дел 3 апреля 2017 года.