Место крушения самолета с ФК Chapecoense 29.11.16
MiOriente

Спасатели вынуждены приостановить работы на месте крушения самолета с ФК "Шапекоэнсе" в Колумбии из-за проливных дождей. Об этом сообщает BluRadio Colombia.


В полиции сообщили, что, судя по всему, больше выживших найти не удастся и количество погибших составит 75 человек из 81 человека на борту. Ранее была информация о возможных 13 выживших, но она, вероятно, не подтверждается.

В частности среди выживших футболисты Алан Рушель, Данило и Джексон Фольман, стюардесса Химена Суарес и бразильский журналист по имени Рафаэль.

Также издание MiOriente отмечает, что шестого выжившего зовут Эдвин. Не уточняется, кто это, футболиста с таким именем в составе клуба нет.

Журналист Пабло Медина отметил, что самолет потерпел крушение в 5 минутах от аэропорта, в который направлялся.

Как сообщалось, сегодня ночью в Колумбии неподалеку от Медельина разбился самолет с игроками бразильского футбольного клуба "Шапекоэнсе". Самолет выполнял рейс из Санта-Крус-де-ла-Сьерра (Боливия) в Медельин (Колумбия), где в среду "Шапекоэнсе" должен был сыграть в финале Южноамериканского кубка с колумбийским Атлетико Насьональ. Матч отменен.

"Шапекоэнсе" - бразильский футбольный клуб из города Шапеко, штат Санта-Катарина, основанный в 1973 году.

С 2014 года выступает в высшей бразильской лиге - Серии A.

"Шапекоэнсе" - самый титулованный клуб штата Санта-Катарина.