nemtsov-most.org
Суд разрешил временный доступ к данным мобильных операторов "Киевстар", "МТС Украина", "Лайфселл" по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в решении Печерского суда от 12 сентября, размещенного в реестре судебных решений.

"Предоставить следователю следственной группы ГСУ НП Украины Подоляку Анджею Александровичу и следователям следственной группы ГСУ НП Украины в уголовном производстве временный доступ к информации в электронном и печатном виде, которая находится у операторов мобильной связи "Киевстар", "МТС Украина", "Лайфселл", с возможностью ее изъятия для мониторинга относительно абонентов телекоммуникационных услуг, работавших в период времени с 12:00 до 23:59 15 января 2016 г. в зоне действия базовых станций", - говорится в постановлении.

Срок действия постановления судом установлен на 30 дней со дня вынесения постановления следственным судьей.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Новости по теме: Нацполиция обратилась к Германии за помощью в расследовании убийства Шеремета