Сегодня

Арбитражный суд Москвы  решил взыскать с украинского государственного предприятия "Антонов" 180,26 млн рублей (около 71,6 млн грн, - ред.) в качестве неустойки Министерству обороны Российской Федерации. Об этом говорится в материалах на сайте суда, сообщает "Интерфакс-Украина". 

Иск был заявлен о взыскании 357,5 млн рублей.

Согласно материалам, Минобороны подало исковое заявление в июле 2015, после чего рассмотрение дела несколько раз откладывалось.

Новости по теме: Порошенко одобрил реструктуризацию долгов "Антонова"

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации, иск был подан в июле 2015 года и неоднократно откладывался по различным основаниям.

В материалах дела говорится, что в мае 1989 года министерством и ГП "Авиационный научно-технический комплекс им. О.К. Антонова" был заключен договор на выполнение опытно-конструкторской работы, по которому компания была обязана выполнить и сдать заказчику опытно-конструкторскую работу по созданию самолета АН-70.

Однако в мае 2015 года глава правительства Арсений Яценюк официально объявил о том, что Украина прекращает военно-техническое сотрудничество с Россией.  Теперь за неустойку по договору военное ведомство России требует с ГП "Антонов" 180,3 млн рублей.

Судебное разбирательство отложили до 18 ноября, чтобы в ГП "Антонов" успели изучить исковые требования Минобороны РФ.