Вице-спикер ВР Оксана Сыроед в эфире "112 Украина"
112.ua

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид заявила о необходимости расследования инцидента с участием депутата Сергея Пашинского, однако, по ее словам, этому мешает депутатская неприкосновенность. Об этом Сыроид заявила в эфире канала "112 Украина".

"В этом должны разобраться органы правопорядка. К сожалению, депутатская неприкосновенность не позволяет этого сделать. Органы правопорядка должны разобраться, было ли это необходимой обороной. Если нет, то человек за такой беспредел должен был быть привлечен к уголовной ответственности. Поэтому тема номер один (в Верховной Раде, - ред.) - должна быть депутатская неприкосновенность", - заявила Сыроид.

Напомним, 31 декабря в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом Сергеем Пашинским произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие. По словам нардепа, на него набросились с бутылкой в руке и угрозами убить. По словам пострадавшего, депутат первым достал пистолет, когда ему еще никто не угрожал и не приближался к нему.

Как сообщалось, 10 января нардеп Сергей Пашинский дал показания в прокуратуре по делу о предновогодней стрельбе.

Новости по теме: Пашинский о стрельбе в канун Нового года: Люди Януковича работают и распространяют ложь