Haber Turk
Идентифицированы 35 погибших из 39 вследствие ночного теракта в Стамбуле, украинцев среди них нет. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник управления консульского обеспечения департамента консульской службы МИД Василий Кирилич.

"Полиция Стамбула подтверждает 39 погибших и 69 раненых в результате ночного теракта. На этот момент генконсул Украины в Стамбуле сообщил, что из 39 погибших остается не идентифицированными четверо. И двое из 69 раненых тоже не идентифицированы. Генконсул сообщает, что украинцев среди погибших и пострадавших нет", - отметил Кирилич.

Новости по теме: Премьер-министр Турции заявил, что стамбульский террорист не был одет как Санта Клаус

Напомним, в ночном клубе Стамбула неизвестный открыл огонь на вечеринке по случаю Нового года. Число жертв составляет 39 человек. Среди них 16 иностранцев.

Сообщается, что погибли граждане Саудовской Аравии, Марокко, Ливана и Ливии. Представитель МИД Иордании заявил, что в результате атаки погибли три гражданина страны, четверо пострадали. МИД Туниса сообщил, что жертвами теракта также стали двое выходцев из страны. По данным марокканского агентства MAP, ранения в результате стрельбы получили трое марокканцев. Также есть информация о том, что жертвами атаки также стал гражданин Бельгии и гражданка Израиля, четыре гражданина Ливана получили ранения.

Новости по теме: Порошенко осудил теракт в Стамбуле: Мои мысли - с семьями жертв

Власти Турции квалифицировали трагедию, которая произошла в ночном клубе в Стамбуле, как террористическую атаку. В связи с этим был введен временный запрет на освещение инцидента турецкими СМИ