Секретарь СНБО Александр Турчинов
news.bigmir.net
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов надеется на военно-техническую поддержку США после избрания Дональда Трампа президентом США, несмотря на надежды России. Об этом он рассказал в интервью изданию "Интерфакс-Украина".

"Я надеюсь, что новая администрация Соединенных Штатов обеспечит выполнение, несмотря на все надежды русских, тех решений, которые принимали те же республиканцы в Конгрессе, относительно военно-технического сотрудничества, в том числе и в вопросах летального оружия... Да, я считаю, что у Украины есть шанс получить летальное оружие. Напомню, что Дональд Трамп избирался от республиканцев. Позиция Республиканской партии в вопросах Украины достаточно четка и последовательна. Все их голосования в Конгрессе, и в Сенате – этому однозначное подтверждение. Надеюсь, что президент Трамп будет последовательно проводить политику своей политической силы", - сказал Турчинов.

Ранее сообщалось, что Конгресс США намерен выделить в будущем финансовом году 350 млн долл. для оказания военной помощи Украине, эта сумма заложена в проект оборонного бюджета.

Отметим, что должность министра обороны в администрации избранного президента США может занять отставной генерал-морпех Джеймс Маттис, у которого есть две клички "Бешеный пес" и "Воин-монах". Он нещадно критиковал президента США Барака Обаму за якобы недостаточную военную поддержку союзников.

Новости по теме: Турчинов: Затраты РФ на содержание Луганска и Донецка составляют более 6 млрд долл. в год

Напомним, что президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победу на выборах одержал республиканец Дональд Трамп, он станет станет 45-ым президентом США. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года. 

Трамп победил, набрав 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила лишь 218 голосов.​