Александр Турчинов
СНБО
Провокации на Донбассе со стороны боевиков не прекращаются. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в эфире телеканала "112 Украина".

"Это отдельный вопрос. Ситуация остается сложной, очень много провокаций, они не прекращаются. Но украинские Вооруженные силы готовы дать отпор любым провокациям российско-террористических группировок", - сказал Турчинов.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств, были определены 3 участка разведения сил и средств сторон. Был осуществлен развод сил и средств в Золотом и Петровском, однако ОБСЕ до сих пор не имеет полного доступа к этим зонам. В Станице Луганской провести разведение сил до нынешнего времени было невозможно из-за регулярных обстрелов.

Сегодня в столице Белоруссии проходит встреча глав МИД "нормандской четверки". Во время этой встречи должен рассматриваться вопрос урегулирования конфликта на Донбассе. 

Новости по теме: С начала проведения АТО погибли 2145 бойцов, - Министерство обороны