Пресс-служба президента

Украина хочет сотрудничать с Норвегией в сфере новых источников энергии. Об этом в ходе общения с прессой во время визита в Норвегию, которое транслировал телеканал "112 Украина", сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы обсудили отдельные сферы в наших двусторонних отношениях. Отдельное внимание было уделено украино-норвежскому торгово-экономическому сотрудничеству и с удовольствием отметили начало работы межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, по нашему сотрудничеству на межправительственном уровне, учредительное заседание которой состоялось несколько недель назад. Мы отметили, что экономики Украины и Норвегии имеют огромный потенциал, а уровень торговли и сотрудничества между нами недостаточен", - отметил Порошенко.

"Госпожа премьер, например, проинформировала меня, что, в сфере энергетики они готовятся к переходу на постнефтяную эру, эру новых источников энергии, и понятно, что эта тематика актуальна и для Украины. И мы договорились о координации и сотрудничестве в этом важном направлении", - добавил президент.