inforesist.org

Оккупационные власти Крыма продолжают запугивать нелояльных крымских татар. Об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в эфире канала "112 Украина".

"Когда после концерта крымскотатарских исполнителей участники возвращались домой, их практически всех на КПП задержали по несколько часов", - сказал Умеров.

Кроме того, вчера крымского татарина Вадима Сирука обвинили в причастности к деятельности организации "Хизб-ут Тахрир" и отправили на принудительную психиатрическую экспертизу.

"Статья, по которой он привлекается, не предусматривает обязательного психиатрического обследования и экспертизы, поэтому мы приписываем это к акции устрашения. Экспертизы проводятся в ужасных условиях".

Новости по теме: Умеров: За каждое собрание Меджлиса будут открываться уголовные дела

Вадим Сирук является фигурантом дела "Хизб ут-Тахрир", по которому проходят еще Рефат Алиев, Арсен Джеппаров, Эмир-Усеин Куку, Энвер Бекиров и Муслим Алиев.

3 ноября им было вручено постановление следователя ФСБ о направлении на прохождение стационарной психиатрической экспертизы.

Новости по теме: Задержанному по делу "Хизб ут-Тахрир" Алиеву проведут принудительную психологическую экспертизу, - Умеров