Снегопад
Из открытых источников

В Черкасской области на автодорогах общего пользования вводится временное ограничение движения транспорта. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Сообщается, что на автодорогах общего пользования с 16 часов 6 января 2017 года вводится временное ограничение движения крупногабаритного, тяжеловесного и пассажирского транспорта.

О снятии ограничения будет сообщено дополнительно.

Сообщается, что по состоянию на 14 часов 6 января в дежурном режиме находились 83 единицы техники и 109 работников обавтодора.

При ухудшении погодных условий Служба автомобильных дорог в Черкасской области призывает водителей и перевозчиков воздержаться от поездок, ведь крупногабаритные автомобили часто становятся причиной ограничения движения, во время заноса блокируют проезжую часть, остановки грузовиков на обочинах приводят к задержке снегоочистительной техники и усложняют работу дорожникам.

Напомним, что утром из-за плохой погоды ограничено или перекрыто движение транспорта в пяти областях: Днепропетровской, Херсонской, Одесской, Николаевской и Кировоградской.

На Рождество в Украине ожидается резкое похолодание до -25 градусов мороза и сильные снегопады. Наибольшие осадки ожидаются в Одесской и Николаевской областях, высота снежного покрова увеличится до 35 см.

В связи с непогодой на дорогах будут дежурить 610 сотрудников полиции путем выставления дополнительных мобильных нарядов и 71 стационарного пункта. Населенные пункты будут патрулировать 14 тыс. полицейских и 1 тыс. нацгвардейцев.