Один из главарей боевиков Михаил Толстых с позывным "Гиви" погиб в результате атаки из реактивного пехотного огнемета "Шмель". Об этом сообщило сепаратистское издание "ДАН" со ссылкой на "оперативное командовании "ДНР".

"По предварительным данным, гибель "Гиви" произошла в результате подрыва из реактивного пехотного огнемета "Шмель", - сообщил источник агентства.

В связи со случившимся в "ДНР" объявили план "Перехват".

Новости по теме: Убит главарь группировки "Сомали" "Гиви". Биография

Отметим, РПО "Шмель" – это реактивный огнемет одноразового применения, который представляет собой снаряд-ракету, начиненную огнесмесью. Он предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника. Огнемет уничтожает все живое в объеме до 80 куб. м; площадь поражения: на открытой местности - от 50 кв. м, в замкнутом пространстве — до 80 кв. м. 

Напомним, ранее сегодня боевики террористической "ДНР" сообщили о гибели одного из своих главарей Михаила Толстых с позывным "Гиви".

Новости по теме: В Донецке погиб "Гиви": Реакция соцсетей

С начала российской агрессии на востоке он возглавлял подразделение боевиков "Сомали". В его смерти боевики традиционно обвинили Украину.

Сообщается, что "Гиви" погиб сегодня в 06:12 по местному времени в результате "террористического акта". На месте происшествия работают местные "правоохранители". О подробностях инцидента не сообщают.

Отметим, позже в СМИ появилась информация, что "Гиви" был взорван в собственном кабинете в оккупированном Донецке.

Также в соцсетях появились первые фото и видео с места предполагаемого убийства "Гиви".