Боевик "Гиви"
скриншот
В оккупированном Донецке прошла церемония прощания и похороны "командира подразделения боевиков "Сомали" Михаила Толстых, более известного под позывным "Гиви"

Церемония прошла в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Гроб был установлен в холле. Там же ранее проходила церемония прощания с другом "Гиви", боевиком "Моторолой".

Движение в центре оккупированного Донецка было перекрыто. На улицах дежурили так называемые "правоохранители ДНР". Сепаратистские издания пишут, что в центре города собрались около 55 тысяч человек. 

соцсети

соцсети

Мама и родная сестра "Гиви" на церемонии прощания
Комсомольская правда

соцсети

Twitter Александр Коц

Как и на похоронах "Моторолы", в городе установили баннеры с изображением Толстых и надписью: "Невозможно победить того, кто не сдается".

После церемонии прощания гроб с "Гиви" установили на пушечный лафет, и центральной улицей прошло траурное шествие. Далее гроб повезли на кладбище. 

"Гиви" похоронен возле "Моторолы" на кладбище "Донецкое море" в Ленинском районе города. 

Twitter Александр Коц

Российские СМИ пишут, что главарь "ДНР" Александр Захарченко расстрелял целую обойму в воздух на похоронах "Гиви". 

Новости по теме: Экс-глава "минобороны ДНР" Стрелков прокомментировал убийство "Гиви"

В сети сообщают, что на церемонию прощания согнали бюджетников и студентов. Также местные жители в соцсетях пишут, что на похороны "Гиви" пришло меньше людей, чем на похороны "Моторолы". 

Новости по теме: Убийство "Гиви": Что пишут мировые СМИ о причинах ликвидации боевика

Напомним, что 8 февраля в Макеевке был убит главарь вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаил Толстых ("Гиви"). Убийство произошло на базе "батальона Сомали", в здание выстрелили из реактивного пехотного огнемета "Шмель". Боевики "ДНР" заявили, что вышли на след исполнителей убийства, они обвинили украинские спецслужбы. Позже российская "Новая газета" сообщила, что ответственность за убийство "Гиви" взяли на себя его подчиненные. Мужчина, который представился бойцом подразделения "ДНР" "Сомали" Игорем Мыльцевым с позывным "Француз", сказал, что покушение на "Гиви" организовал он и еще трое боевиков "Сомали". Позже якобы тот же боевик опроверг свою причастность к убийству главаря "батальона Сомали".