В Донецке прошли похороны боевика "Моторолы", который погиб 16 октября в результате взрыва, прогремевшего в лифте его дома. Первыми с "Моторолой" простились главарь "республики" Александр Захарченко и председатель "Народного Совета" Денис Пушилин, сообщает информресурс боевиков.

Как сообщается, церемония прощания началась около 10 утра по местному времени в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета. В связи с траурным мероприятием дорожное движение в центре города перекрыто.

Проводить в последний путь боевика "ДНР", по данным сепаратистских изданий, пришло 50 тысяч человек.

Из открытых источников

При этом местные жители рассказали, что пенсионеров, бюджетников и студентов, проживающих на временно оккупированной территории, на похороны согнали принудительно. 

Из открытых источников

Из открытых источников

В соцсетях также пишут, что сегодня занятия в донецких школах сократили, чтобы отправить учителей на церемонию прощания с боевиком.

При этом, как сообщает украинский журналист Юрий Бутусов, на похоронах "Моторолы" толпа выкрикивала украинские лозунги. Люди кричали "Слава героям!" и "Герои не умирают!".

"Моторолу", который родом из России, похоронили на кладбище в районе Донецкого моря в Ленинском районе Донецка, передает "Украинская правда".

Параллельно в Донецке хоронили охранника "Моторолы", погибшего вместе с ним в лифте. Однако на похоронах 35-летнего Евгения Гадлия с позывным "Гога" были, в отличие от похорон "Моторолы", только родные и близкие.

Напомним, "Моторола" погиб 16 октября в результате взрыва, который прогремел в лифте его дома. Смерть боевика подтвердили украинские силовики, а также в самопровозглашенной "ДНР". В "ДНР" даже заявили, что уже установили заказчиков убийства и ищут исполнителя.