Европейский парламент, фото из архива
Фото из открытых источников

В Европарламенте несколько представителей политической группы "Европа свободы и прямой демократии" выступили против предоставления безвизового режима для украинских граждан. Об этом говорится в поправке, зарегистрированный депутатами законодательной резолюции об отмене визового режима для Украины, сообщает "Укринформ".

Авторами поправки являются три депутата, которые исповедуют правую националистическую и евроскептическую идеологию, из Великобритании, Германии и Швеции. Отметим, что при этом в Европарламенте есть подавляющее либерально-демократическое большинство, которое неуклонно поддерживает безвизовый режим для украинцев.

Новости по теме: Порошенко на встрече с главой ЕП выразил надежду на позитивное голосование 6 апреля за безвиз для Украины

Дебаты по этому вопросу начнутся во второй половине дня среды, а голосование состоится в четверг, 6 апреля, во время пленарного заседания законодательного органа ЕС в Страсбурге. Далее это решение должен утвердить Совет Евросоюза.

Окончательное утверждение безвизового режима для граждан Украины должно состояться на заседании Совета ЕС по иностранным делам 11 мая.