Командир экс-"беркутовцев" Дмитрий Садовник в суде
Униан

В ГПУ не считают, что присутствие на суде экс-командира  "беркутовцев" Дмитрия Садовника ускорило бы ход дела по расстрелу Майдана. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил прокурор ГПУ Алексей Донской.

"Не думаю (что ускорило бы, - ред.), поскольку объем тех материалов, которые необходимо исследовать суду, тех доказательств, которые собраны во время досудебного расследования, он бы все равно не уменьшился. Поэтому, я думаю, что на скорость процесса это не влияет", - отметил прокурор.

Отметим, ранее адвокат семей героев "Небесной сотни" Виталий Титыч в комментарии корреспонденту телеканала "112 Украина" сообщил, что само присутствие Садовника на процессе обеспечило бы установление истины и раскрытие преступлений.

"Само его присутствие на скамье подсудимых означало бы быстрое раскрытие этих преступлений, установление объективной истины и облегчило дальнейшее судебное разбирательство, поскольку его лицо было точно идентифицировано в силу определенных личных признаков, его оружие идентифицировано, есть пули, есть убитые", - отметил адвокат.

Ранее в ГПУ сообщали, что РФ отказала в экстрадиции 12 экс-"беркутовцев", так как ими было получено российское гражданство. Среди них также Дмитрий Садовник, сбежавший в Украине из-под домашнего ареста.

Отметим, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Сергея Зинченко и Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в убийствах на Институтской. В сентябре 2014 г. Садовник был отпущен судом под домашний арест, а в октябре экс-командир роты "Беркута" сбежал.

Новости по теме: Адвокат Небесной сотни полагает, что Садовник и другие "беркутовцы" не сбегали, а их обменяли