Взрыв в кафе в центре Харькова 30.11.2016
Городской дозор

От взрыва в кафе в центре Харькова пострадали иностранцы, которые находились в помещении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. 


Всего за помощью после взрыва обратились 7 человек, среди них был гражданин Израиля 1993 года рождения, сейчас пострадавший находится в состоянии средней тяжкости. Также пострадали трое мужчин - граждане Ливана и Туркменистана, им оказана помощь и их состояние удовлетворительное.

Двум другим посетителям заведения и жильцу дома, которых был в подъезде во время взрыва оказана помощь. 4 пострадавших с диагнозом ожогов лица и рук доставили в больницу.

Прокуратура начала расследование относительно взрыва газа. В частности прокуратура расследует факт установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Катерина Шевцова, поздно вечером 30 ноября в кафе, расположенном в подвальном помещении пятиэтажного дома на проспекте Науки в Харькове произошел пожар. По предварительным данным, причиной пожара стал взрыв газового баллона, что использовался для приготовления пищи. Площадь пожара составляет 25 кв. м.