Снегопад в Киеве 08.01.2016
Imstagram @voropaeva1

В Киеве 8 января ожидаются снегопады, метели, гололедица на дорогах и сильный ветер 15-20 м/с. Об этом сообщается на сайте КГГА.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах города.

Пешеходам рекомендуется двигаться на тротуарах с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осмотрительными.

Из-за сильных снегопадов, ночью с улиц Киева убирали снег 248 единиц снегоуборочной техники и 23 бригады по ручной уборке, сообщает "Киевавтодор".

В связи с низкой температурой воздуха (более 15 ° мороза) обработка улично-дорожной сети осуществляется песчано-соляной смесью, поскольку соль при таких температурах недостаточно эффективна. Поэтому на проезжих частях отсутствует эффект "быстрого таяния снега".

Новости по теме: В Одесской обл. из-за снегопада остаются перекрытыми большинство дорог

Первоначально осуществляется обработка посыпочными материалами и очистка от снега магистральных улиц и дорог, спусков, подъемов, мостов и путепроводов, улиц, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта.

К сожалению, учитывая низкую температуру, периодически случались случаи поломок снегоуборочной и вспомогательной техники, однако ее оперативно ремонтировали дорожно-эксплуатационные предприятия и запускали снова на линию.

Новости по теме: Теплоснабжение 35 домов и двух медучреждений Одессы восстановлено, - Зубко

Сегодня днем ​​будет увеличено количество бригад по ручной уборке.

"Киевавтодор" просит киевлян по возможности не пользоваться личным авто, а отдать предпочтение общественному транспорту. 

Напомним, из-за непогоды в горных районах Закарпатской области 8 января существует угроза оползней снега на дороги. 

Новости по теме: В Одесской обл. дороги будут перекрыты до 8 января